Семейный брак

Татьяна Рыжова 3
Семейный брак. Слух режет ухо.
Тревога зА сердце берёт.
Бракуют с замиранием духа.
И брак нас под руку ведёт.

Хоть и печатями скреплён,
При людно окольцован,
Законом веским оглашён,
Устами об целован.

Но вскоре страх и суета,
Свободы не хватает.
Так постепенно доброта
В корысть перерастает.

В интимных встречах пустота,
Дежурные улыбки.
И не колышет красота,
Хотя её в избытке.

Пора бы ЗАГСы отменить
Любовь – условие простое.
Семья не может брак плодить.
Брак – атрибутика застоя!

28.05.2014год.