Легкой щепочкой или предпенсионное

Елерика
Легкой щепочкой по течению
подхватила жизнь, понесла.
Мудрой маменьке, да везению,
да нескучности ремесла
я обязана легким плаваньем,
словно в быстрой большой воде.
Но все кажется, что не к гавани,
давшей тихий приют звезде
сносит жизнь, а скорее к заводи
с мелкой рябью в моей судьбе.