ВОТ И ЗИМА

Людмила Райхель
Черное поле вдруг побелело.
Отчего так случилось,
скажу я вам смело.
Пушистым белым покрывалом
его прикрыла мать-зима.
И для весны водицу в поле
она тем самым сберегла.

Пусть же вьюга в поле воет,
заметая всё кругом,
Укрывая от морозов
пушистым беленьким снежком.
Солнце яркое на небе
остановит снег, пургу.
И по белому простору
я на лыжах пробегу.

Загорятся нос и щёки
и сердечко там - внутри...
Хороша зима, морозы
и на ветках снегири!

Снег прикрыл и лапы ёлок,
высоты их не видать.
Только белки ловко,
быстро могут поверху летать.
В радость всё - мороз, метели,
шубы, валенки надели,
Рукавицы и с трудом
идём мы к проруби с ведром.

Хороша водица в речке,
её Тюкалкою зовут.
Не заменит красоту нам
южный берег или пруд...
Под тяжёлой толщей льда
к озеру течёт вода.

Прорубь в речке, как окно,
светит живности оно.
Про морозы и про речку,
и про лютую зиму
Написать могу я много,
ну, а лучше про весну!

Зима, весна, за нею лето.
Осень в золото одета.
Все сезоны хороши
для здоровья и души!