Синевласая странница

Дэниель Маркелов
О тебе, синевласая странница,
Я на рассвете песни пою.
С небесной лазури изгнанница,
Зачем мне явила свою красоту?

Ветер треплет пряди твои,
Словно океана Тихого волны,
Что встали у шторма на грозном пути,
И готов погружаться я в них с головою.

Зачем ты промчалась так мимолётно,
Оставив в глазах моих блеск голубой,
Оставив мечтать беззаветно, бессчётно
О том синем цвете, что являлся тобой.