О проходящей любви

Петр Кудрет
Я стою спиной к стене,
В углу где сгусток темноты.
Как солнца луч проник под дверь,
Так глубоко взглянула ты.

Как соткан кокон в тишине,
Так созданы твои миры.
Я вижу свет в твоем окне,
Твои дома, твои дворы.

Но вот ушли за давностью,
Все ссоры, споры и интриги.
И я ушел к реальности,
Как после прочтения книги.