6 - е занятие

Открытый Лит Клуб Отклик
1 ноября у нас прошло 6-е занятие в детской литстудии "Дарование". Ребята уже освоились и стали с легкостью давать ответы на задания ведущего. В этот раз мы повторяли и закрепляли пройденный материал. В нашем полку прибыло, поэтому стоило остановиться на некоторых темах, которые новички не застали. Было очень приятно видеть, что ребята доверяю и открываются на глазах. На занятии мы не только придумывали и сочиняли, но и рассказывали о самом сокровенном. И даже о своих страхах и секретах. Некий психологический урок получился. Оказалось, что многие ребята бояться метро. Некоторые высказались за то, чтобы сделать метро более безопасным. Вот такие темы мы затронули. Вернее они затронулись сами собой.
А чаепитие у нас получилось веселым и интересным. Ребята сами придумывали игры, в которые им хотелось поиграть. И даже без ведущего они сами смогли организовать их проведение. Так малыми шажками мы двигаемся дальше.


Нужно отметить активность деток, которые до этого себя не проявляли. Зубкина Алена написала свою первую "Сказку про зайчика Мямлика". Сказка получилось очень доброй.

ВНИМАНИЕ! Особое пожелание родителям: На данном этапе нужно всячески поощрять писательскую деятельность ребенка. Ничего , что есть орфографические ошибки. Самое главное сейчас - раскрыть человечка. Многим очень трудно дается такая деятельность, а особенно прочтение своих творений в аудитории.
Если ребенок сделал недомашнее задание и принес вам на проверку, похвалите его в любом случае. Мы сами разберем ошибки и недочеты. Но если вы сегодня отругаете его за ошибки, он может замкнуться и процесс открытия пойдет намного тяжелее.
Если у вас есть возможность заниматься с ребенком, то всячески мотивируйте его на поиски новых идей и разнообразные записи. Играйте в интервью, обсуждайте мультфильмы и кино, и пишите друг другу "любовные записки". Это позволит вам больше и лучше узнать друг друга и протянет между вами еще одну ниточку любви и взаимопонимания.

Во время ноябрьских занятий мы начнем изучать новые темы , а так же будем делать литературную стенгазету. Для этого нам потребуются фотографии ребят и их творчество.

НЕДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:

Попробовать написать о себе четверостишие, на подобие стихотворения

Меня зовут Татьяна
 Люблю я постоянно
 Играть в веселый мячик
 И никогда не плачу

Подготовить небольшой рассказ о своем любимом произведении. Для обсуждения.