На поправку

Ольга Бардина-Маляровская
                «О, счастье, стой!»
      («Собака на сене» Лопе де Вега. )

Уж взгляд его не греет сердце,
И шёпот не ласкает слух,
А дни - словно квартет без скерцо,
И ночи – без душевных мук.
Уже легко себя не выдать,
Вот-вот – и снова запою.
Конечно, если прикоснётся,
Вновь уплыву, не устою.
Ещё немножко упоенья,
Без суеты, без лишних встреч!
Довольно, бесик, искушений!
Дай послевкусие сберечь!