Вновь облетели листья, облетели...

Анатолий Мохорев
Вновь облетели листья, облетели,
И соловья не слышно больше трели
Идёт во всю осенняя пора.
Трава в росе под солнцем серебрится,
Уже желта, красна вся, как зарница,
Наполнены прохладой вечера.
Они напоминают – всё проходит,
Что осени последний час вновь пробит,
На горизонте снежная зима.
И грустно мне смотреть на лист кленовый,
Душою внемлю –  лист заложен новый,
Что было – память бросит в закрома.
Как жаль, что уплывает всё в забвенье,
Мгновенья жизни, только увлеченье
Оставив, их раскрыть в своих стихах.
И осень, листопадом обнимая,
Мне шепчет, и слова как будто стая,
В полёт с блокнота, сели на листах.
И зова ждут…