Другому

Ольга Бардина-Маляровская
Прости, сегодня близость кажется ошибкой,
Ведь в миг не обуздать былых фантазий гон,
И не унять пылающей душе попыток
В реальность превратить тот сладкий сон.

Прости, я о тебе мечтать пока не буду:
В инерции всё брежу о былом,
Ещё мерещатся его следы повсюду,
И сердце гонит мысли об ином.

Прости и жди, будь терпелив и нежен,
Пошли предчувствие, что справлюсь я с судьбой, -
Не век же маяться вдовою безутешной, -
Придут на смену радость и покой.