Сколь ни живи, сколь ни учи наук...

Елена Ярина
"Сколь ни живи,сколь ни учи наук,
Жизнь знает как прельстить и одурачить,
И  робкий неуч, молвив:-"Это луг",
Остолбенев глядит на одуванчик"
         Б.Ахмадулина

Сколь ни живи,сколь ни учи наук,
Жизнь знает как прельстить и одурачить,
И в немоте,сжимая пальцы рук,
Ты думаешь о том, что это значит.

Нельзя привыкнуть к брани и понять.
И тщетно все,твои "белеют кости".
Как не скатиться в пропасть, не упасть,
Когда к тебе с угрозами, со злостью.

А ты не понимаешь почему
Да и не надо разбираться в этом.
Непостижимы сердцу и уму
Разборки эти, что беседы с ветром.

Сколь ни живи, себя не урони.
Себе будь верен, слову,долгу, чести...
От пересудов, прочей болтовни
Досужих баб,и клеветы, и лести...