Грыжа и Пушкин

Виктор Соловьёв 2
                В.А.Г.

Есть чудеса ещё, как вижу:
То грянет гром на небе чистом,
То человеку вправят грыжу,
А он вдруг станет пушкинистом.

Теперь в газете ли, в журнале,
Один лишь Пушкин интерес,
И отобьёт его едва ли,
Пожалуй, даже сам Дантес.

От страсти к Пушкину рассудком
Всерьёз недолго заболеть,
И только язвенным желудком
Недуг сей можно одолеть.

Хотя, с такою страстью разве
Управиться какой-то язве?