Первый снег

Ирина Володина Беерли
Волосы со лба отброшу,
Мех надвину до бровей.
Снег надежды запорошит,
Закружит в тоске полей.

Разбросает по морозу
В переулках городов,
Зачеканит дерзко прозу
Звонкой рифмою стихов.

Шубой рыжею, лохматой
Я закрою свою грусть,
Показаться виноватой
В наших ссорах не боюсь.

Одиночество тревожно
Заскрипит под сапогом.
Обольщусь надеждой ложной,
Молча оглянусь кругом.

Город зимними ночами,
Греясь в свете фонарей,
Вздрогнет зябкими плечами
Обмороженных дверей.

Только я да снег лиловый
Бродим в городе ночном.
Кружим, кружим бестолково,
Что-то ищем, что-то ждём...