Океаническое безумие

Амош Джаноффски
Зову её по вечерам,
По утрам - едва проснувшись,
Я зову её по ночам,
О бордюр чуть не споткнувшись.

Не поймите меня привратно,
Не зазываю
Никогошеньки
Домой.
Звучит, возможно, непонятно -
В диалогах с самим собой,

зову
Не зная ни имени, ни номера,
С Брянска она или с Житомира,

Нет ни малейшей информации,
Живёт ли она в прострации,

Обожает ли слушать Познера,
Спать под луной у озера...

Волосы полизаны солнцем,
Лазурью глаза зацелованы,
А щёки её - лёгким румянцем...
Ничем я не обоснованный

фотопортрет вам выше описАл,
Ведь с нею лично не знаком,
Да и вообще ни разу не видал...
Бог знает, это я о ком...

...Мне диагноз поставили врачи -
Океаническое безумие.
Вот же сволочи-хохмачи!
Погрузился я в раздумья:

"Мы все сначала были первыми,
Вторыми оказались позже...
Потом назвали мы их стервами,
Став стервецами тоже."