***

Соломия Бонк
***

Тончайшим утром за собой
тяжелые закрыла двери,
деревья робко прошумели
неизлечимой глубиной.

Курю. Как видишь.
На бульваре
коньячным запахом в бокале
молчу прозрачною слезой,
приморской ветреной тоской.

Закрыла двери. Изменила.
Застыла в камне дочь-Афина,
и руки нежной белизной
сжимают узел золотой.

***

Осенним днем ласкает солнце окна,
на простыне зажмурилась свеча.
На гладкий красный шелк - горячим воском,
скомканной складочкою
у угла.