Ты был, а не казался...

Елена Чиркова Горлова
Ты был, а не казался,
Ты жил, а не играл,
Творил и не сдавался
Назло своим врагам.

Бессонными ночами
Ты сказки сочинял
И тут же на гитаре
Аккорды подбирал.

Ты жил одним мгновеньем
Не слушал никого,
Лишь потом и терпеньем
Добился ты всего.

Ты был одним из многих,
Ты был в одном лице,
Веселым был и строгим
С улыбкой на лице.

Ты был с душой ребенка,
С наивной и большой,
Был добрым медвежонком
С гримасой озорной.

Ты жизни не боялся
И смерть не признавал,
Над нею ты смеялся
И в прятки с ней играл.

Ты восемь раз скрывался,
Бежал сквозь гром и ночь,
Но вот в девятый сдался,
Никто не смог помочь.

Ты жизнь любил так сильно,
Как море корабли,
И боль не пересилишь,
Она у всех в груди.

И вновь тревожит рану
Твой голос вдалеке,
Концерт теперь ударный
Лишь в память о тебе.

Цветы несли на сцену
И в день тот роковой,
Все голосом не смелым
Кричали, что живой!

Не верили газетам
И думать не хотели,
Казалось шутка это,
Надежды душу грели.

Записки не оставил
Как жить нам без него,
Лишь больно душу ранил
Той ночью глубоко.

Ты жив в сердцах и песнях,
Покуда живы мы,
Король Шутов воскреснет
И станут явью сны.

Поднимем флаг все вместе,
Как в юности давно,
И пусть звучат те песни,
Судьбе его назло!

21.05.2014г.