Ты знаешь...

Елена Чиркова Горлова
Ты знаешь, сон приснился странный,
В том сне вдвоем мы у реки,
И месяц смотрит вслед туманно,
Читает мысли он мои.

А мы идем за лунным светом,
Как помнишь, много лет назад,
Считаем звезды и кометы,
И я ловлю твой нежный взгляд.

К тебе я снова прикасаюсь,
Так тихо и тепло вокруг,
И слезы я сдержать пытаюсь,
Чтоб не проснуться ночью вдруг.

Такой родной, такой далекий,
Ты мой, а может быть и нет,
Твой взгляд узнаю я из многих,
Он словно моря синий цвет.

Во сне легко лететь за солнцем,
И прыгнуть вниз с огромных скал,
Во сне весь мир перевернется,
Исправит жизнь кривых зеркал.

Руки твоей тепло я вспомню,
И пробежится дрожь по сердцу,
Зачем играем чьи-то роли?
И закрываем в душу дверцу?

Я не хочу опять проснуться,
Чтоб без тебя пытаться жить,
Руки твоей хочу коснуться,
И наяву счастливой быть.

Но сон растаял за мгновенье,
И вместе с ним растаял ты,
Моё любимое виденье,
Прости за сон и за мечты.

Теперь с другим я, ты с другой,
И в этом некого винить,
Мы поздно встретились с тобой,
Как жаль судьбу не изменить.

Мы будем лишь во сне встречаться,
И к нашей речке приходить,
Чтоб звездным небом восхищаться,
До без сознания любить.

Ты знаешь, мне опять приснилось,
Как будто время вспять пошло,
На речке той мы очутились,
Где так уютно и тепло.

Где легкий бриз и зов лягушек,
И наши тени вдалеке,
Где никуда спешить не нужно,
Хочу в объятия к тебе.

Но сон пройдет, и я вернусь
В тот мир, где боль пронзила сердце,
Где на душе немая грусть
И лунным светом не согреться.

Ты знаешь, время боль не лечит,
Лишь приглушает сладкий яд,
Ты знаешь, что во сне мне легче,
В нем твой усталый, добрый взгляд.

Ты знаешь, я простила время,
Что разлучила нас навеки,
Но не хочу я в это верить,
И снова сон закроет веки…               

27.05.2014г.