Весенняя деревенская работа

Николай Ласточкин
Тепло. От работы истома,
Руки хочется опустить,
И обрадоваться, что дома,
И можно дом свой любить!
И щавель и ранний лук,
Готовы уже для салата,
Это стоит радостных мук,
За весенние хлопоты плата.
…Тепло. Как же мало надо,
Ограды двора не тесны,
Меня защищает громада:
Пространство сельской весны!

 май 2014 года