Кот Васька

Наталья Чилибина
Кот Васька в кафтане.
Жена в сарафане,
С корзинкой продукты
Пошли покупать.
Сложили, не глядя,
Мышей в маринаде,
Тушенку, колбаску,
Рыбешек штук пять.
А сыну Тимоше-
-Зеленый горошек...
Вот только сосиски
Решили не брать.