Чернильный мир

Наталья Захарова Огонь
Жемчужным светом окольцован,
подобен смыслу древних рун.
Воспет и праздно замурован.
Он был когда-то мной основан...
Из порванных сердечных струн...

Плясали в нем комедианты,
пестрили барышни в шелках,
в изящных мочках бриллианты
нещадно соблазняли франтов,
кружилась страсть на всех парах!

Среди всеобщего веселья
под птичий гомон, вопль шутов,
в дурман столичного похмелья
из одинокой скромной кельи
влилась смиренная любовь.

С улыбкой ясной глаз невинных
она смотрела на людей:
тут кто-то тосковал по ней
и призывал словами гимнов...

Но грубый холст простого платья
смутил нарядную толпу:
- Не приближайся к нашим братьям!, -
кричали парочки в объятьях.
- Сходи-ка, лучше ты к попу!

- Не подходи к моим потомкам, -
испуганно визжала мать.
- Бедна ты. Что им можешь дать?
Научишь крохи собирать
под грудой жизненных обломков?

- Твоей красой не будешь сыт,-
сказал раскормленный детина.
- Для счастья нужен прочный быт,
а рабский труд и вид корыт
не примет ни один мужчина.

- Смотри и к нам не подступай, -
взвинтились девушки с приданным.
- Дружить с Любовью, так и знай,
никто не будет. Здесь не рай.
На голову не сыплет манна!

За все приходится платить,
партнерство нынче выше дружбы.
И если нечем тебе крыть, -
услугу, деньги предложить -
ты никому не будешь нужен!

Любовь премного удивилась,
увидев человечий гнев,
Она металась и молилась,
спасаясь, вся воспламенилась,
и обожгла неверных дев!

За эту дерзость привязали
Любовь к позорному столбу.
Ругали, били и терзали,
но как ее не проклинали,
твердила: "Выживу, смогу!"

Послал защитника Всевышний,
дитя держало карный меч:
- Я буду головы вам сечь,
чтобы свою любовь сберечь!
И да услышит каждый ближний!

Жемчужным светом окольцован,
искуплен подвигом святым,
когда-то мне он был дарован...
Чернильный мир... Теперь
двоим.

@NZ 06.11.2014