Ошпаз

Равшан Раджабов
Ошпаз мешает в казане большим капкиром*,
Вытаскивая мясо, из глубины, на свет....
Средь блюд иных, наш плов, слывет кумиром
И запахом манит к себе весь белый свет!..




* капкир - шумовка