Эх, скорей бы уж морозы!

Наталья Христолюбова-Щепко
Эх, скорей бы уж морозы:
Спозаранку  – за Иртыш!
Там притихшие берёзы
Да лыжня через камыш.

Припорошена дорожка
К позабытому стожку…
Поворот, ещё немножко,
И вперёд – по бережку!

Красота! Как на картинке –
Солнце тонет в облаках,
А колючие снежинки
Мигом тают на щеках.

Ах, какой морозец знатный!
Хорошо потом в тепле
Разговор вести приятный,
С самоваром на столе…