Ночная жизнь

Елена Чиркова Горлова
Ночью время вспять идет
И город покидает солнце,
Ночью – день наоборот,
В темноте весь мир зажжется.

Огни дорог на мостовой,
И ветер рвёт былые раны,
А где-то дождь в ночи идет,
Открыла ночь заглушки в кранах.

Не дремлет город в темноте
Он продолжает тихо жить,
Ночной пейзаж в красивом сне
Под утро мне не даст забыть.

Ночное полотно раскрасят
Сиянье звезд и след кометы,
И блеск дорог ночных украсят,
Как в теплых сумерках просветы.

Средь сотен улиц и дорог,
Красивых парков, площадей,
Простых дворов и сложных троп,
Всё опустело без людей.

Простой сюжет ночного мира,
Простой рассказ без окончанья,
Лишь огоньки мерцанием дивным
Всю мостовую освещают.

Летят машины в неизвестность,
В коварный шепот тишины,
Ночная даль даёт надежду,
Осветит путь им свет луны.

Мой милый город тихо дремлет,
В лучах луны седой уснет,
Под звуки шумной колыбельной,
Машин так мчавшихся вперед.

Сквозь сон засветит снова солнце
И в новый день вдохнется жизнь,
Мой город ото сна проснется,
Чтоб чьи-то судьбы в нем сошлись…

17.04.2014г.