Ах, осень, осень...

Наталья Христолюбова-Щепко
А я опять у сентября в долгу –
Извечной грусти горькая награда…
Ах, осень, осень – я тебе не рада,
Но пренебречь тобою не могу…

Прими моих сомнений лёгкий груз –
Тебе одной доверюсь, как и прежде…
На смену опьяняющей надежде
Приходит время, терпкое на вкус…

И я опять у осени в плену –
Мгновенья отрезвляющей печали…
Опять дожди по крыше застучали –
Ах, эта осень… Снова не засну…