Ямка

Диоген Сумбаев
что будет, если я
внезапно перестану?

я буду ночевать
на сдвинутых столах,
и только одному
мне не нальют компота.

и кто-то из гостей
с подчеркнутою скорбью
вполголоса шептаться
вдруг станет обо мне.

я не способен больше
пожитки приумножить
и барахло помято
бесхозное в углу.

не лопну больше мячик,
не разобью тарелку,
в движенье привести
я не смогу юлу.

я выключаю мир
в прихожей у вселенной,
нащупав выключатель,
червям устрою пир.

наверно - это круто,
коль к бугорку землицы
ногой моей подруги
плешивется тропа.

          02.06.14.(Ош)