На восток от солнца, на запад от луны

Анна Мирза
Так давно это было, но очень, казалось, просто,
И все правила эти у нас до сих пор в крови:
Вслед за вороном в море плыви к берегам Ут-Рёста,
А потом возвращайся домой и живи. Живи.

В этой хижине тесной и в лодке своей убогой,
Когда северный ветер особенно дик и строг,
Будь настолько же честен, насколько ты ждешь от Бога
Доброты. И с тобою вовеки пребудет Бог.

Ничего, что ты будешь навеки чужим для прочих -
Так устроены люди, так принято меж людьми...
Ты в лесу на дороге наткнешься однажды ночью
На клубок разноцветный. Ну, что же ты? Подними!

Это мой. Это я по ночам в лесу вышиваю.
Чтоб еще один раз попытаться его спасти -
Этот проклятый мир, где сокрыта любовь живая,
В заколдованном замке, к которому нет пути.