Оправдания

Димка Станко
Я слишком стар, я слишком молод,
Я слишком добр, я слишком зол,
Я не могу поднять ваш молот,
Я не хочу порвать камзол.

Боюсь я гриппом заразиться,
Боюсь хранить в груди свинца,
Боюсь я громом разразиться -
Лишь оправдания глупца.

Да, лишь глупца - ни капли боле,
Глупца, лишённого той воли,
Что поднимает их на дело,
И тлеет медленно их тело.