Я назвал бы тебя Василисою

Антон Флай
                Моей любимой

Я назвал бы тебя Василисою,
Но премудрость твоя неприметная.
Ты меня называешь подлизою,
Вянет счастье букетно-конфетное.

Я назвал бы тебя Василисою,
Но прекрасною ты не являешься.
Не плетешь ты косу белобрысую,
Мне понравиться не стараешься.

Почему я люблю, кто ответит мне?
Отчего мне печально и муторно?
Некрасивая, незаметная,
Но прекрасная и премудрая.