Максиму

Готье Эвридика
Мы послушно отойдем ко сну и лоне примет нас...
Ты бы ведал как здесь душно от страданий людских...
И в тлене словно в клетке...
В землице -то ,что уже не свершится,на небосводе оканчивается грань понимания...
Мы-творим истину сами, лишь очеса все пустее...
Что ты желал промолвить когда веревка увенчала раскаленным свинцом шею твою ... ?
Весна насыщала все жизнью,наполняя вечностью твои зеркала из коих дух вышел прочь навеки ...
Лишь иногда из воспоминаний тянется неизмеримая тоска...
Вечность -пустота с тоскою напополам ..
Жизнь-чехарда испытаний и кто в ней спокоен,тот вероятно под четырьмя аршинами и лика его не видать .