Вход воспрещён

Владимир Шин
Громко хлопнув скрипучей калиткой,
Словно ставя в итоге печать,
Виноградной закрылась улиткой.
Не волнуйся. Не буду стучать.

Не сниму у звонка рукавичку
Даже если вдруг буду "прощён",
Даже если ты спрячешь табличку
"Постороннему вход воспрещён!"

Выбор сделан, и нет больше толку
Вновь гадать при свече на кольце.
Изнутри ты откинешь защёлку -
Только пусто уже на крыльце.