Три дня

Александр Шталкин
Спасибо, Осень, за прощальный дар -
Три дня стоят хорошие погоды:
Стихи мои - особенный товар
С пометкою вселенского штрих-кода!
В них вижу трепетание свечи,
Направленные в фортку клубы дыма,
Рой мотыльков притянутый в ночи
И то, что... не пытай - невыразимо!

Немыслимый восторг - быть рядом с ней,
Присутствовать при сотвореньи чуда,
Лететь на зов мерцающих огней,
Служа началом нового этюда!
Раз невозможно жажду утолить,
А явь не остужает сердца раны -
Из луж своих сними запреты пить
Иванам, слепо верящим в обманы!

Не покидай узилище моё,
В котором, заточённый добровольно,
Я слушал как душа взахлёб поёт,
Зато теперь ей, безоглядной, - больно!
Гордыню запер от ненужных свар
И холода, что ластится по коже:
Спасибо, Осень, за прощальный дар -
Вблизи на одиночество похожий...