Последнее произведение Л. С. Новоселова

Новоселов Лев Сергеевич
Льва Сергеевича не стало с нами 4 ноября 2014 года               

               Виолетте,юной и красивой
               врачу - кардиологу
                от реанимированного автора

Я,как подстреленная птаха,
Живучий всем смертям назло
Лежу беспомощно в больнице,
Поджав беспомощно крыло.

И вижу, словно в сновиденье,
В палату нашу входишь ты
Неся, как ангел, исцеленье
Даря улыбку, как цветы.

Бессонной ночью, до рассвета
Объятый грустной тишиной
Шепчу - приди, о Виалетта
Коснись меня своей рукой.

Дарующей тепло и ласку.
Один лишь взгляд и голос твой
Явь обратив, как в детстве, в сказку
И напоят живой водой.

Вновь зацветут все краски лета
Росой зеленой напоив
И душу бедного поэта
Своим дыханьем исцелив.

Улыбкой, как бальзамом взбрызнув,
Вернув здоровье и покой
Утраченную радость жизни
Своей целительной рукой.

Стихи, как годы, канут в давность
Прими их, не сочти за лесть
Как дар от сердца, в благодарность
За то, что ты на свете есть.