Ты думаешь, тебя я позабыл?

Кулин Сергей
Ты думаешь, тебя я позабыл?
И к дому твоему далекую дорогу?
Ты думаешь: “Быть может, не любил!?
Быть может, нет сердечным мукам проку!?”

Ты верила, любила и ждала,
А я был предан сумеречной страсти,
Что в бой меня бессмысленный звала,
Из сердца вырвав блеск червовой масти.

Ты знаешь, времена дают понять,
Что упускаем мы, и что к нам не вернется.
И я тогда не мог этого знать.
Пусть мне же болью это обернется.

А ты (так лучше) думай: “Не любил”.
Забуду к дому твоему далекую дорогу,
Так лучше будет... “просто позабыл”
И нету в твоих муках больше проку.