Уходит молодая осень

Сергей Старший
Меня на повороте обогнав,
Не оглянувшись, осень уходила,
С собою унося раздолье трав,
И взор небесный бирюзово-синий.

Прошла неслышно, будто бы скользя,
Обдав теплом, как ветерком полынным,
С собой неся все краски октября,
Чуть зелени и меди цвет старинной.

Листвою оставляя позади,
Ненужные и глупые вопросы,
Спешит к другому краешку земли
В закатном солнце молодая осень..