Бессонница...

Антон Усик
Что-то не спится... не снится
Сон, где летаю, как птица.
Лица всплывают, не скрыться
Мне в этой тьме, заржавел...
Я в тиши таю, пытаюсь
В сон погрузиться... хватаюсь
За дремы нити, стараясь
Хаос унять в голове...

Мысли без всякого смысла
В черепе в брагу закисли.
Передо мной - буквы, числа,
Но в текст их мне не сложить...
И на пределе все нервы,
С первой завис карты сервер.
Чистый лист - это все меры,
Чтоб заснуть и дальше жить...

Где я? Представить не смею.
Грань сна и яви обклеил
Скотчем как будто теперь я,
Точно зигзаг на стекле.
Прочно застрял этой ночью...
Час - как неделя... и молча,
Еле дыша, все жду точки
В страшной, пугающей мгле...