Об обезболивании

Ольга Якухина
Нет для храбрости лекарства,
Хоть его я так хочу!
Как уйти из фобий царства?
Например, поход к врачу.

В детстве думал: повзрослею -
Доктора мне нипочём!
Только и сейчас немею:
Страх - дрожу перед врачом!

Нет от трусости таблеток -
Это очень-очень жаль!
Доктора пугают деток -
Им никто не даст медаль

За отвагу на приёме.
Если дети задрожат,
И от них услышат стоны,
То детишкам будет ад!

Лучше, дети, не робейте!
Все мы трусы - это факт.
И бояться не посмейте!
Для врачей ведь всё не так:

Всё, что сделали, неверно,
Им не нравится наш вид,
Все манеры поведенья,
Ну, и то, что в нас болит.

Люди, как же не бояться
Этих докторских атак?
Скажет доктор: расслабляться!
Не пойму я: это как?

Вы поверьте, это честно:
Я - нормальнейший чувак,
Но от докторского "пресса"
Не могу уйти никак!

И к ушному, и к глазному,
И к хирургу в кабинет,
Жутко мне идти к зубному!
Лишь не страшен логопед!

Как учиться, как сражаться
С этой трусостью? Никак?
Эскулапу показаться
Может то, что я - дурак!

Нет, поверьте, я - нормальный,
Только смелость не при мне.
Вот лечили бы лояльно,
Чтобы был бы я во сне!

Запрещают эскулапы
Перед сеансом водку пить.
Деньги им дают на лапы -
Надо б всех больных любить!

А наркоз - никто не знает -
Не пройдёт ли стороной?
Как наркоз на всё влияет?
И проснётся ли больной?

В общем, нет альтернативы
Как лечиться? Силы нет!
Боль терпеть - не перспектива,
Кто же людям даст ответ?

Но совет один: терпите!
И иного в мире нет!
Обезболиться хотите?
Ну, а если - на тот свет?

Завтра-завтра, не сегодня
Будет в технике прогресс!
А пока что в преисподней
Ждёт вас с вилой страшный бес!