Театральные кассы

Георгий Ильяшенко
Создать что-либо лишь полдела.
Важнее, как его продать,
чтоб взять, что-либо захотела
душа, которой не видать
через броню окошка кассы,
как будто там грабитель, враг.
Как в зал собрать такую массу,
которую зовут АНШЛАГ?
Рецепт маркетинга не сложен:
берём красивый Слабый пол
да на терпение помножим,
назвав отдел «Билетный стол»;
плюс разговор по телефону,
старушек бесконечный строй,
что для актёров станут фоном,
талантов черною дырой.
И так спектакль за спектаклем,
и за Сезоном  -  Новый Год!
Театр будет жив, не так ли,
раз кто-то что-то продаёт?