Реквием

Нелли Бикс
безвременно ушедшим друзьям
-----------------------------

Истина листьями сыпется  в сор.
Листьями  истины топим костёр.
Только пустой разговор нам не нужен-
Мы не для этого любим и дружим.
И эскулап в медицинском халате
напоминает о горькой утрате,
Койка пустая в больничной палате...
истина листьями жнёт урожаи,-
Что же вы жизни подорожали?!
Пусто. под вечер бреду я по лужам
И не до истин- мне их не понять,-
Лучшей лишилася я из подружек
И не спросить её и не сказать:-
-"знаешь, что бабочек тянет в костёр,
Что листьями истины топится?
                -Вздор!
Книги об истине мы ворошили,
Шили мы белым по чёрному,- жили...
Только закрытые наглухо двери
Снова напомнят о горькой потере.
К горлу комок , удушая, подступит,
Как приговор:-"абонент недоступен..."
...Знаешь ли,-истины,- их не понять,
но ведь не время ещё умирать.