Ноябрь

Ольга Молостова 2
Опали радужные листья,
в ковёр сгоревший превратились...
Ноябрь - такой печальный месяц,
и вряд ли будет веселее.

Дождем смывает краски лета,
и небо серое бесцветно,
и снег засыплет нас, как пепел
засыпал бедную Помпею...

...Но можно в этом видеть искренно
не увядание обреченное,
а акварель природы чистую,
оттенки цвета утонченные.