Осьминожки

Наталья Деркачева
В магазине осьминожки
Покупали босоножки.
Перемеряли сто штук:
То высок у них каблук,
То фасон уже не в моде,
То они большие вроде.
То танкетка низковата,
То расцветка мрачновата.
Загоняли продавца –
Нет уже на нём лица.
«У меня сороконожки
Покупали босоножки!
В них на танцах целый день
Им отплясывать не лень.
Предложил я Вам товар –
Пятьдесят отличных пар.
Ни одна Вам не по нраву.
Где на Вас искать управу»?!
Рассмеялись осьминожки:
«Ну, зачем нам босоножки?
Мы ж – на пляж, а не на танцы.
Так что, лучше купим сланцы».