жизнь-бой

Пахом Шевченко
Жизнь-бой...
Тишина-гнёт...
Перемирие-душу
Солдата рвёт...
Мозг-траншеями
Мыслей изрыт...-
Ждёт...
Не милости Божьей,
Приказа-"Вперёд!!!"
Тело солдата- не вата ,
Пружиной стальною сжато.
Рука-крепко сжимает
Оружия мёртвую сталь...
Горизонт,
приближая бровями -
Глаза впились вдаль...
Ветер - затих,
Стороною обходит,
Боится ему помешать-
Ждать...
Силу за спиной,
Позвоночником чувствует...-
Родина - Мать !
Века Русь стояла
И будет Века стоять!

ноябрь 2014