В тумане лет...

Ольга Шиллер
                В  тумане  дней  и  лет  минувших,
                чуть  по  судьбе  моей  скользнувших,
                забыты  лица...имена...
                в  те  легкомыслий  времена...
                Когда  мне  молодость  казалась
                навечно  в  жизни  состоялась...
                и  щедро  чувства  и  любовь
                я  раздавала  вновь  и  вновь...
                Нет,  не  скажу,  что  обеднела,
                своей  душой  оледенела,
                но  сердце  я  не  берегла...
                всё  чаще  боль  в  нём,  как  игла...
                Быть  может,  были  не  достойны
                те,  с  кем  вела  страстей  я  войны
                и  кто  сегодня  позабыт,
                иль  просто  в  памяти  зарыт...
                О  них  грущу  и  сожалею
                и  к  дням  былым  я  вожделею,
                когда  любили  или  лгали,
                но  всё-равно  меня  желали...
                В  тумане  лет  забыты  лица...
                мечты  растаяли,  как  птица,
                что  где-то  скрылась  в  облаках,
                а  всё  ушедшее,  как  в  снах...