Крылья

Светлана Папкович
Лица старых вещей чердака припорошены пылью -
Дом отцовский былых обитателей, видно, не ждал.
Я сегодня – негаданно, вдруг –  здесь нашла свои крылья,
Чисто-снежные, словно мерцающий белый опал.

Ведь совсем позабыла про них – что и были когда-то.
Пролежали под бременем прошлого столько веков...
Не запылены (странно) и тленом времён не распяты,
Будто сутью смеются своей над бессильем оков.

А смогу ли летать, как и прежде – свободно и гладко,
Обгоняя в безудержной страсти шутя облака?
И в ответ, вспоминая о чём-то, заныли лопатки,
И душа запросилась в полёт – озорна и легка.

Перед зеркалом старым я крылья любовно надену –
Как друг друга мы, всё же, за эти века заждались! –
И, безУмство попутного ветра поймав точно в вену,
Прямо тут, с чердака, сигану в беспредельную высь!

06.11.14