Все о себе, да о себе

Людмила Грацианова
Всё о себе,да о себе-
нескромно даже.
"Кто не участвует в борьбе,
слаб и продажен".

Я женским трепетным нутром -
фундамент сути,
усвоила: добро со злом
срослось. До мути

и до ломоты в костях,
до боли в сердце,
вдруг узнаю, что я в гостях
у иноверцев.

И как ругательство теперь:
"москаль" и "русский".
Отмычкой отпирали дверь-
перезагрузка

любви на ненависть к тому,
кто был мне братом.
И факелы терзают тьму
под автоматом.

За пастухом каким бредут
устало овцы?
И защищают чей редут
парни и хлопцы?

Борьба. Истерзаны тела,
душа мертвеет.
За ваши ратные дела
кто богатеет?

Нет совершенства-скорбь и боль
в стране и в мире.
И стихло трепетное "соль"
на старой лире.