xxx

Яков Мельник
в плену у алкоголя
и бурных вечеринок.
тот чёрный человек,
смотрел и ухмылялся.
и в окружение брюнеток,
рыжих и блондинок
всё чётче его облик
проявлялся.
а он гулял, кричал,
смеялся, дрался.
и так горел полночною звездой!
и не увидел как
к нему подкрался,
тот недруг, с чёрною косой.

порвать рубаху
на груди хотели Русскую,
да кудри золотые сбрить.
плясать заставить под
песню гнусную
и душу навсегда закрыть.
чтобы забыл он дали,
да просторы Родины,
чтобы поля, да ручейки забыл.
забыл объятья
богородицы
и те места где он когда то жил.
и так металась душа
неугомонного
 и сердце билось,
в тот железный век.
и в куче своего
дерьма зловонного!
родился чёрный человек.