Мне не

Юлия Десницкая
Мне не больно уже. Только холодно.
Я с изнанки - как гладкий стежок.
То ли сделать мне в бездну прыжок,
То ль от ветра прикрыться мне воротом...

Мне не страшно уже. Только в памяти
Робких вспышек цветной хоровод.
А на сердце - метелью метет
Да кнутом вместо мятного пряника...

Мне не грустно уже. Только ветрено
И сквозняк в подворотнях души
Как гадалка пасьянс разложил
И, по сути, все просто: все временно...

Мне не больно уже. Только грезится,
Что мой путь озарят фонари,
Что сквозь холод смогу я пройти,
Что сбывается все, во что верится...