Путь

Хагок
Татьяне Рыбаковой.

И только времени мне жаль,
Что на лице твоем застыло:
В глазах читается печаль,
А вот улыбка - дышит силой.   

Игристый мед твоих речей
Из уст срывается по капле -
Лекарство от больных ночей,
Мечта на роль в твоем спектакле:
 
Без клетки, жалости оков,
Чтоб мир вокруг - не за решеткой.
Где нет предательских замков,
Где грань разумности - не четка.

Пусть так идет за годом год;
Весна снега собой сменяет,
А славный летний хоровод
Осенним листьям уступает.   

Пускай и впредь твое тепло
В пути надежду людям дарит,
Кому дорогу замело -
Искать тропу в сомнений хмари.

Пускай иконой водопад
Волос каштановых на глянце
(Ценней брильянтовых карат)
Твоей улыбке вторит в танце.

И только времени мне жаль,
Что холодком в глазах застыло -
так отразилась воли сталь
И людям путь к мечте открыла...

06.11.2014