Дождь и дети

Татьяна Петряева
Природа плакала о лете,
Не щедром на тепло пока.
По солнышку скучая, дети
Смотрели грустно из окна.

А дождь полил уже все клумбы,
Беседки, лавочки в саду
И продолжал с усердьем глупым
Идти - детишкам на беду.

Ах, этот дождь! Кому он нужен?
Не внемлют детям небеса:
Их, как магнитом, тянут лужи,
А дождь по ним гуляет сам.

Когда ж он, наконец, устанет,
Дошкольный пожалев народ?
Стучать по крышам перестанет,
И будет всё наоборот:

Вполне привычно и знакомо
Дорвутся малыши до луж,
И детский сад наполнит гомон
Алёнок, Игорьков, Катюш.