И снова осень

Людмила Грацианова
И эту осень пережили,
поставив золотой в вину
разорванные сухожилья
надежд на вечную весну,

на плавное перетеканье
апреля в май, зимы в весну.
Раскатистое громыханье
трех гроз, взорвавших тишину.

Черемуховые метели-
напоминанье холодов,
и мотыльками улетели
и сны, и летняя любовь.

И снова осень, снова осень,
обманывая красотой,
как тать крадется и уносит
надежды выдох горловой.

И ничего не обещает,
ни ветра вой, ни нудный дождь.
На ветках проседь намекает-
не вечен век - и ты уйдешь.

Сентябрь, октябрь, как утешенье,
как затяжной и сладкий вдох,
прыжок в другое измеренье,
где нет утрат и нет тревог.