Чёрный ноябрь

Нина Пунтус
Уличный ветер разносит листовки,
ругань водителей и поздний дождь.
Бездомной дворнягой я жмусь к остановке,
без крыши зонта, телом чувствуя дрожь.
Вдыхаю в себя запах жженой пластмассы,
вновь вечер разрезал последний трамвай.
Разбита бутылка у сумрачной трассы,
там пьяница ищет потерянный рай.
К зубам прилипает бессмысленной массой
пустой тошно приторный мой бабл-гам.
Луна на меня смотрит с глупой гримасой,
нелепость идет её темным кругам.
Я ночью вернусь, брошу на пол ключи;
квартира как тихий заброшенный дом.
Мой черный ноябрь, таись и молчи!..
Вращается мир, всё идет чередом.

ноябрь, 2014