Прости, Ты Всесильный. Не там я старался

Андрей Алейник
Дивное Дивеево
 
Какое блаженство признать себя грешником! Признавший себя грешником получает доступ к Иисусу. Какое блаженство — узреть грехи свои! Какое блаженство — смотреть в сердце свое! Кто засмотрится в сердце свое, тот забудет, что на земле находятся грешники, кроме его одного. Если он и взглянет когда на ближних: то все ему кажутся непорочными, прекрасными, как Ангелы.
                Святитель Игнатий (Брянчанинов)



В архиве вселенной, всегда все стабильно.
Грешу, прости, Боже, лью слезы, обильно.
Заносчивость, спесь и желание наживы,
Использовал подкуп и возможности ксивы.
Я неблагодарный и всех осуждаю,
Ругаюсь, кричу и в подушку рыдаю.
Люблю дорогую от брендов одежду.
Все люди, как люди, а я где - то между.

Фантазии мозга меня ужасают.
Все трудятся, учатся... Мя, мысли сжирают.
Во всех вижу то, что во мне уже есть,
Я пробовал мстить и забыл слово - честь.
Желания мои - мой источник мучений,
Живу, как в бреду. Я субъект приключений.
Я не помогал, пригодиться где б мог,
Мне нравится нюхать никотиновый смог.

Я очень азартный, люблю лотерею,
В молитве к Тебе, я не благоговею.
И хульные мысли, мя часто смущают
И бесы меня на грехи приглашают.
Прости, сознаю, что был в прелести, вражией.
Дерзать мне хотелось, в гордыне, отважней.
Я грешник, по воле своей, обольщался.
Прости, Ты Всесильный. Не там я старался.